Прекратите елки убивать!

Светлана Золотарева 2
Праздники промчались не заметно,
Отгремел торжественно салют.
И погасли в небе фейерверки,
И спокойно дальше дни идут.

Раздевают постепенно елки,
Выкинут - и больше жизни нет.
Сыпятся у них уже иголки,
И не будет праздничным рассвет.

А росли красавицы какие,
Дух еловый в воздухе стоял.
Их срубили, корень погубили,
Но зато красивым был финал.

В каждом доме, в праздничном убранстве,
В огоньках, игрушках, мишуре,
В новогодне - зимнем постоянстве,
Повинуясь сказочной игре,

Умирали елки, умирали!
Украшая праздники собой.
А потом безропотно сгорали
На далекой свалке городской.

У деревьев жизнь внутри искрится,
Души у деревьев - тоже есть.
Кто придумал с елкой веселиться?
И живую в дом ее принесть?

Я жалею елки, им же больно!
Лучше не живые наряжать.
Призываю, люди, ради Бога,
Прекратите елки убивать!

8.01.2017