Ни гроша

Рафаил Хасанов
У кого в кармане ни гроша -
У наркуши,игромана и у алкаша!
Дома грязь, разбиты окна,
С подбитым глазом ходит "Фёкла".

В хозяйстве дел невпроворот:-
Некому снег почистить у ворот,
Для печки дров наколоть,
А летом - траву в огороде полоть.

Курить,колоться и водку пить...
Неужели по-другому нельзя жить?
Смотри,сосед "Иван" куда-то ходит.
Пристроил дом и с семьёй хороводит.

Душа свербит, а сердце ноет,
Во дворе голодная собака воет.
Причём тут "Маша", "Глаша"!
Дурная голова виновата наша!
============================

Находиться не у дел тебя не красит,
Ты не мой герой, "Вася"!
Советую тебе скорей одуматься,
Чем так жить и маяться.



Грош — название ряда исторических денежных единиц различных стран.
Широкое распространение грош получил в позднее Средневековье
и Новое время на территории стран Центральной и Восточной Европы...
В переносном смысле грош — мелочь («Работать за гроши»), ничто
(«Грош цена твоим словам»).
В России грош был впервые отчеканен в 1654 году при Алексее Михайловиче и приравнивался к 2 копейкам.
В 1727 году Екатерина I чеканила пробные гроши стоимостью 2 копейки из меди.
В годы Семилетней войны императрица Елизавета Петровна чеканила монету для оккупированной Пруссии.