Картина Лилии Моне...

Вячеслав Артемов
Картина "Лилии" Моне -
пройдёшь и вроде не заметишь,
но вот придёт она во сне
и ты, как друга, её встретишь.
А утром, в спешке чай попив
с позавчерашним бутербродом
да завтрак дымом закусив,
вдруг вспомнишь вновь картину Клода.
И вспомнишь детство у реки,
друзей под солнышком чумазых,
заливов тину и пески,
улыбки жизни и гримасы.
И вспомнишь лилии прудов,
покрытых сплошь и рядом ряской,
а тут всё создано трудом
и звоном гения и красок.
Да кто-то скажет мне - мазня,
в сто крат на фотках всё яснее,
но почему я без ума
от этой с виду ахинеи?

27.12.2016