Семь смертных грехов

Нелля Вороговская
В одном из неизвестных уголков. Неведомо, какого государства
Страдая жили семь умов, по-нашему грехов, дефектов смертных царства.
Решался много значимый проект; как вырубить рубильником весь свет!
-Я всех люблю. …От этого я всё могу, сказала ПОХОТЬ.
«С любовью властвовать и продвигаться и никому не покоряться»
И без меня вам просто никуда
Вот мой дефис! …
- Да это просто бенефис! Актерство, ложь, каприз, так далее.,-
ОБИДА- ГОРДОСТЬ вдруг с обидой на неё ушла! ... минут на пять…
Потом вернулась; дефектам всем ехидно улыбнулась, произнесла:
- Я всё могу! Подумаешь, она бразды правленья тут взяла. Ишь раскомандовалась тут…
-Не так ,не так ты говоришь. И от твоих речей- обиженная вялость. Дай хорошенько в глаз!
Сказала ЯРОСТЬ.
Ты говоришь на зависть всем,-сказала ЗАВИСТЬ.
А ЛЕНЬ зевнула и заснула, было Лень всех слушать, ЧРЕВОУГОДИЮ вдруг захотелось кушать.
А ЖАДНОСТЬ вспомнила, что нужно посчитаться и сделать важные звонки…
Потом вмешаться в многозначительный проект:
Как вырубить рубильником весь свет!
…В одном из темных  узких коридоров.
На два на три процента ватт из освященной пустоты
Включая, выключая свет, СОЗНАНЬЕ - лампочка сияло.
И это никого не удивляло.
…Дефекты, споря каждый о своём забыли тему разговора…
Вдруг солнце покатилось  вдоль забора, сжигая хаос на пути…
Сознанье вдруг освободилось, в сердцах людских забушевал огонь.
И поднимаясь выше- выше.
И снова в сердце возвращался он.
…Подул свежайший ветерок, пролился сильный чистый дождик
Понюхав носиком цветок, вдруг на поляну вышел ежик;.
Куда дефекты удалились?
Они ведь просто растворились! ...
            gnostika.ru