Если серость на душе

Валерий Мазманян
В серых окнах стыло утро,
снег в меха берёзу кутал,
голубь в чёрном - побирушка
ждал смиренно у кормушки.

Тонкой вишне в белой шали
три синицы помешали
впасть в привычную дремоту,
грусть брала всё выше ноту.

Можно всё начать с ноля,
можно - с лета, с января,
только дереву - листву,
мне с тобой - свою версту.

Сумрак в окнах - ровно а пять,
можешь лист бумажный мять...
если серость на душе,
всё написано уже.