память

Константин Лебедев
а ну-ка, зай, не ускользай,
не заносись листвой
напрасно берегут глаза
размытый образ твой:
ты скоро станешь, как вокзал
и утечешь рекой,
а я забуду, что сказал,
что знал тебя накой
не остановит вечный бег
троллейбус - дуралей
и память, словно жёлтый снег,
не станет веселей