Дерево Жизни

Галина Буйкина
Дерево, как жизни продолжение,
Учит нас добру и красоте,
Их посадка - Господу служение
В нашей повседневной суете.

Ты послушай только шелест листьев,
Ведь у дерева у каждого есть свой язык,
То он нежный, то суровый, так мы слышим,
Кто их любит и душою к ним проник.

Раньше люди верили,что при рождении,
В дерево вселяется душа-двойник,
Только в наше время, к сожалению,
Каждый в Интернете лишь имеет "ник".

Мы забыли эти знания древних,
Люди знали: у души есть оберег -
Дерево,посаженное при рождении.
До души ли в современный век?

Люди есть и добрые, и злые,
И деревья тоже им под стать,
Как спешим мы к липе и берёзе,
Ну а граб и вяз не могут силу дать.

Как и у людей, есть среди них больные,
Наклонённые, с раздвоенным стволом,
Если люди в своей жизни нагрешили,
Бог им дал такой корявый дом.

25 октября 2016 г.