В лесополосе

Цветков Валерий Александрович
С утра гранёного стакана праздник настаёт,
И мы с Димоном взяли пиво и идём на взлёт.
Но бутсы уж горят, однако, да пошли вы все!
Зачем домой? Мы лучше сядем в лесополосе.

Я пиво пью - беды не знаю,
И не кручусь, как белка в колесе.
И обо всём спокойно рассуждаю,
Среди берёзок в лесополосе.

Кругом торговцы, челноки и прочие купцы,
И днём и ночью у прилавка - просто молодцы.
Меня не вдохновляет их торгашеский запал,
Чем на жаре такой стоять - я б лучше пива взял.

Стакан налью - и отдыхаю.
И сразу вижу мир во всей красе.
И о девчонках с Димой рассуждаю,
Среди берёзок в лесополосе.

А государство их налогом давит всё сильней,
И рэкетиры тоже давят, но чуть-чуть больней.
Для дураков придумал кто-то АО МММ,
А что по мне - я лучше рыбки вяленой поем.

Пивком запью и помечтаю,
Как говорил поэт - о том о сём.
В свободе счастье - и я это знаю,
И потому мы правильно живём!