клен

Алексей Скворцов 4
Еще один опавший лист кружит,
Кудрявый клен, он красен и прекрасен,
В дыханье осени, он нет, не устоит,
И будет гол к зиме, и будет тем ужасен.
Ну а пока, пока летит листок,
Не прожит день и в увяданье светел,
Раскинувшись средь пасмурных ветров,
Он манит взгляд и этим чист и весел.
И кажется не догорит во век,
Он красками и жизнию играя,
Для всех вокруг даря свой дивный цвет,
Он облетает, тает, умирает.