К дьяволу мысли

Уля Зулли
К дьяволу мысли, в них только печаль.
Вьются, жужжат, словно рой насекомых.
То мне себя так отчаянно жаль,
То жаль обиженных мною знакомых.

К дьяволу чувства, они нас убьют,
Пульс так частит, что вот- вот разорвется.
Нервы струною гитарной поют,
Гордость, отчаянье? Что остается?

К дьяволу мерзких бездушных людей,
Пусть забирают измену и жалость.
К дьяволу массу бесплотных идей,
К дьяволу все, что от жизни осталось.

Все что мешает нам в будничных днях,
К дьяволу шлем, как к противнику света.
Сколько несет на бескрылых плечах
Бедный мой дьявол. За что тебе это?