Томилась ночь, меж солнц зажата

Алексей Скворцов 4
Томилась ночь, меж солнц зажата,
В пурпурных заревах тиха...
И месяц хмуро улыбался,
А по земле кралась весна...
Она стреляла из подвоха,
И в лет, из за угла, в упор...
Ей удавалось незаметно,
Разжечь в сердцах людей любовь...
До боли близкая чужая,
Ты стала вдруг, мне так нужна...
И в сердце грезы полыхаю,
Весна, в моей душе, весна...
И без тебя уже не мыслю,
Ни день, ни ночь, ни бытие...
И я лечу к тебе на встречу,
В весны, открытое окно...