В такую ночь...

Николаева Александра
В такую ночь, казалось, не дыша, –
Невинная, смиренная, нагая –
Являлась в мир и в нём росла душа,
Холодный мрак Земли превозмогая.

Звездою Вифлеемской на конце
Огромного шатра колючей ели,
Когда звучал «Рождественский концерт»
Великого Арканджело Корелли.

К душе слетались в тесный круг тела
В одежде и невзрачной, и богатой,
И та лишь выбирать из них могла
В дорогу за церковною оградой.

И если разрушались города,
Народы гибли в огненной могиле,
Живая Вифлеемская звезда
И музыка Вселенную хранили.