На горке

Ирина Каюкова Збарах
На дворе — гора,
На горе — детвора.
Смеются, хохочут, визжат,
Катят — на чём хотят:
Миша — на лыжах, Оксанка — на санках,
Алёнка — на картонке, Витя — в корыте,
Маленький Стёпка — прямо на попке.
Следом пёсик несётся,
Только хвостик трясётся.
Вы, бабули, что стоите?
Прокатиться не хотите?
Бросайте клюшки, картонки,
Садитесь скорей на картонки! Ура!