И в причудливом мире твоём...

Инна Машенко
Расцветают в витринах цветы, на кустах распускается иней.
В январе над землёй, над собой чаще серый увидишь, не синий.

Пробиралось сквозь серые пухлые тучи с усилием солнце.
Золотое руно на заснеженной крыше соседа мелькнуло.
Опускались с небес, оживляя пространство, лучи-веретёнца.
У прохожих, случайных, сводило до боли от холода скулы.
И ужасно далёким казалось вчера, и обманчивым – ныне.
В перламутровых окнах домов проплывали размытые тени.
Ты в прихожей над дверью повесила кустик пахучей полыни.
Как пространство любило тебя! И места для причуд и растений
Оставляло всегда, подвигало услужливо чашки и чайник,
В городах находило пустыни, в пустынях – людей неслучайных...

И в причудливом мире твоём уживутся вчера и сегодня.
Ну а завтра узнаешь о том, чьи пути были Богу угодны.

06.01.2017