Я был там, но...

Виктор Дворецкий
    Я был там, но…

Я хочу превратиться в пыль,
разукрасив пределы отчаяньем.
Мир, размотанный в гиблую быль,
пусть развеет меня нечаянно.

Пусть сметет ядовитую сыпь,
пожелтевшую от сожаления,
что издерганный болью старик
все еще мельтешит в отражениях.

Не унять, не ослабить мольбу,
чтобы в вихре отточено остром,
я мгновенно исчез. Как в дыму
исчезает покинутый остров.

Обернусь – нет дороги назад
и следов на воде не осталось.
Мир, размотанный в гиблую вязь,
отнимает последнюю малость.

Измельченный до капелек плот,
исчезает степенно и гордо -
пропадает последний оплот
холодящим ладони аккордом.

Нет ни боли, ни сожаленья -
лишь усталость тяжелою глыбой
ляжет в ноги как искупленье -
я был там, но теперь сюда прибыл.

           4-5 сентября 2005 года