Оркестровая печаль

Наталья Новак 2
Ну почему так плачет скрипка,
Печально охает тромбон.
Виолончели голос зыбкий
Им тихо вторит в унисон.

И, может быть, о чем-то вспомнил
Большой и важный контрабас.
Он просто прячет свою душу
От наших любопытных глаз.

Кларнет, гобой и два фагота,
Литавры,  арфа и рояль
Тихонько повествуют что-то
Как будто в сердце их печаль.

Свою печальную поэму
Поведал мне большой оркестр,
Подкинув вдохновенью тему,
Заживший в сердце тронул след.