Может старость, а может осень

Валентина Кораблева
 

Сердце замирает, щемит в груди,
Может старость, а может - осень,
И почему душа болит?
Может старость, а может  - осень.

За окном ветер воет, срывает лист,
И дождь холодный грусть наводит,
Может осень в окно стучит,
А может старость рядом ходит.

Дождь осенний моросит,
А в дверь старость уже стучит,
Да не стучит уже в дверь она,
А без разрешения сама пришла.

Я впустила ее в свой дом,
И сладким чаем напоила,
И мне не скучно с ней вдвоем,
Ведь, она такая милая.

Мы на прогулку ходим с ней,
В лес за ягодами и грибами,
Или в парке над рекой,
За облаками   наблюдаем.

Когда устанем, придем домой,
У камина в кресло сядем,
И накинув плед на ее плечо,
Мы стихи  с ней почитаем.