Любимец января

Ванька Жук
Морозной ночью, краем неба,
Купаясь в неге и мечтах,
Плывёт беспечно белый лебедь –
Созвездья Cygnus дивный птах.

А стайка звёздочек смешливых
Уже накрыла Млечный путь
И наливает бережливо
Взаимопониманий суть.

И лунный лик округу дразнит,
В любви признаться всем спешит.
Январь присел, извечный странник,
Снега рассыпав, словно щит.

И ангелы запели хором,
Что хорошо на свете жить!
На них глядит умильно ворон,
Стараясь голод усмирить.

...В такую ночь не гаснут окна
И в нашем маленьком селе,
Мороз рисует птиц на стёклах,
И даже кот – навеселе!

Тут  горы льнут к небесным высям,
Снежинки медленно парят.
Быть может, кто-то с этим свыкся?
Не я – любимец января!