Нет чудесней в жизни, в час рассвета

Алексей Скворцов 4
Нет чудесней в жизни, в час рассвета,
Тишины минуты собирать.
И цветами детские невзгоды,
От твоей постели отгонять.
Птицы спят и дремлет дуб сохатый,
На опушке, сочная трава.
И густа, и запах там чудесный,
И сквозит, искрится тишина.
А в мерцанье зарева рассветом,
Чудятся любимые глаза.
В них сложился цвет лугов заброшенных,
Нежность ивы, строгость толя.
Ты вздохнешь и вишни зацветают,
А моргнешь, распустятся цветы.
Тонкою березой к себе манишь,
В царство сна, там будем мы близки.