Сатир

Альтаври
Зеркало, пыль на нем -
Потусторонний мир ,
Свой образ не вижу даже днем ,
Злобный из зеркала смотрит сатир.

Странное , бледное существо ,
Обезображенный лик ,
Древней трагедии божество ,
Сдавленный в горле крик.

Черное зеркало , пыльный узор ,
Треснуло вдоль, оставив кусок ,
Жуткий взирает из зеркала взор ,
Струйкой из трещин стекает песок.

Долго живу отражаясь во лжи,
Просто и четко как дважды два,
Зеркало, зеркало, а ну-ка скажи ,
Я ли в тебе отражаюсь едва?

Может там вовсе не я , а обман ,
Просто с моими схожи черты ,
В нем отражение с множеством ран,
Спрашивал - я ли?  Ответило - ты.
 
Я ли красивее всех и умней?
Тот , кто пришел завоевывать мир?
Ты , отвечало, посланник теней,
А в глубине улыбнулся сатир.