пустоцвет...

Алексей Скворцов 4
Моя жизнь как цветок пустоцвета,
Расцвела на неброском лугу.
И казалось окунется в лето,
Оказалось прошла на лету.
Средь прекрасных цветов незаметным,
И пророс, и расцвел, и угас.
Пустоцвет, что без вкуса, без цвета,
Ароматом осев на губах.
Нас цветов полевых миллионы,
Тоже думал удачен, хорош.
Но мне выпала в сердце утрата,
И теперь я не стою и грош.
Уже осень поскребышем в двери,
И роса холодна по утрам.
Пустоцветом с короткого лета,
Не спеша отправляюсь в туман.