Попутчица

Алексей Скворцов 4
Попутчица, что спутал я с другой,
Без умысла, в твою я жизнь ворвался,
И не хотел тревожить твой покой,
И над душой твоею издеваться.
Звездой чужою, легкой и живой,
Ты для меня взошла на небосводе,
Но не с тобой, я рядом не с тобой,
Другую я звезду хочу неволить.
Попутчица, что спутал я с другой,
Прекрасная и юная богиня,
Тебя как нимфу отыскал в лесу,
Но оказалось, я пустыни житель.
В игре янтарной, ласкового дня,
Я не с тобою поделюсь судьбою,
И где-то там, на гране бытия,
Другую видеть захочу с собою.