Дороже нет лица

Николай Шляхин
Дороже нет лица, тебя желанней нет.
Мечтаю засыпать, любуясь на портрет.
Художник напиши, хранили чтоб века
Божественный овал и томный взгляд слегка.
 
Палитра, краски, кисть-ожил внезапно цвет.
Вершится чудо: кисть танцует минуэт.
Улыбка милых губ всей кожи белизна,
Изящность тонких рук и в воздухе весна.
 
Художник рисовал янтарной ночью, днем,
В восторге замирал, колдуя над холстом.
Уменье и талант в картине воплощал
И словно музыкант украдкой напевал:
 
"Дороже нет лица, желанней в мире нет,
Мечтаю без конца боготворить портрет.
Всю жизнь любовь искал, запомнят на века
Божественный овал и томный взгляд слегка...."
 
Дороже нет лица, но рядом ее нет.
Художнику и ей смотрю с укором вслед.
Но пусть как и мечтал, уберегут века
Божественный овал и томный взгляд слегка...

Слушайте мои песни здесь: www.realrocks.ru/id192523/music/