Закономерность

Николай Баникардт
Два конца  у каждой, хоть сломанной  палки,
За какой из них браться, право выбора есть.
У дороги есть путь туда и обратно,в порядке.
Но пройдя лишь туда, можно вновь очутиться здесь.
В каждом может скрываться прекрасный ангел,
Иль таиться в глубинах бесчувственный бес.
Мы по жизни идя, занимаем свой статус и ранги,
Но пройдя лишь туда, можно вновь очутиться здесь...