Ты попробуй...

Александр Кунин
Ты попробуй укутать снег
В чистоту своих сновидений,
Пусть решаясь, хотя б на век,
Быть другой стороною прений.

Ты попробуй связать дожди
Нежной жаждой своих объятий,
Ты пойми, как они нежны
И прекрасны своею гладью.

Ты попробуй туманов мех
Уместить под свои ресницы,
И наитие их потех
Пусть когда-то тебе приснится.

Ты попробуй любить меня,
Чтобы веровать, не робея.
Наслаждаться теплом огня
Так, чтоб, даже не сожалея…