Судьба, как вечное цунами Экспромты

Любовь Гаус
Свою судьбу мы проживаем сами,
возможно, сверху нам она дана.
Она, как вечное цунами,
и потому сегодня я грустна.
           ***
А вы, однако, балагур,
по-молодецки сладострастник,
вновь забавляется Амур,
Для женщин сочиняя сказки.
           ***
Мужчина прав бывает не всегда,
когда бросается жестокими словами,
когда гроза раздора между нами,
иль равнодушия холодная вода.
Когда уходит к юной, озорной,
забывши на мгновенье возраст,
и кается в предчувствие погоста,
и в небеса уходит, как чужой.
           ***
Зима ль, весна? Не разобраться сразу,
Сугробы тают, как любовь твоя.
Я плюс на минус поменяю разом.
В предчувствии морозов января.