Горит закат багряный, пьяный,

Алексей Скворцов 4
Горит закат багряный, пьяный,
Сквозь листьев бронзовую медь...
Он манит взгляд, он обещает,
Ветра и изморози ледь...
А завтра тучи и с рассветом,
Польют дожди, вспорхнут снега..
И воздух влажный и тяжелый,
Но это утром, а пока...
Не ропщат травы и к друг другу,
Прижавшись тянется камыш...
Не дрогнет он в преддверье бури,
А вечер пьян, а вечер тих...
И янтарем блеснет по кронам,
Последний луч, прощальный вздох...
Дня уносящего с собою,
Покой, в преддверии невзгод…