Високосный год прошел и слава Богу

Петр Камень 2
 

 Високосный год прошел и слава Богу


Уставший день от мыслей и забот
К вечернему закату повернулся.
Ушел тяжелый високосный год,
Под ним не раз земной народ прогнулся.

Подруга темной ночи — тишина
Рабочий день за искренность любила.
И выпив с ним бургондского вина,
Кровать ему с любовью постелила.

И ночью было тихо и темно
И не было грозы и следом града.
А утром солнце вышло для него,
Душа его была от счастья рада.

Счастливый день шагает по стране,
С улыбкой доброй праздники встречает.
А ночью он в небесной синеве
С любимой тишиной пред сном гуляет.