Дай, Бог, полновесную ношу на плечи...

Стиховоззрение
Дай, Бог, полновесную ношу на плечи
И путь неизвестный, но мой
Мирские потери, тревожные встречи,
Возможность вернуться домой.

Среди небоскрёбов и хат деревянных
Идти без молвы и сумы,
Без кровных обид и понятий туманных,
Которые точат умы.

Других не судить и себя не растратить,
И веру в Тебя уберечь.
Дай, Бог, если стану средь вражеских ратей,
Не выронить праведный  меч.

Всю жизнь посвятить благородному делу
И смерти не знать наперёд.
И, если ослабнет вдруг бренное тело,
Тобой пусть душа запоёт.