ТЕНИ

Нина Куваева
Свеча горела на столе,
Свеча горела.
На озаренный потолок
Ложились тени,
Скрещенья рук, скрещенья ног,
Судьбы скрещенья.
                (Б. Пастернак)




             
Мы слушали, как снег метет
И жизнь не знали,
Когда все ночи напролет
Стихи читали.

И было также в феврале
Седо и бело,
И также на моем столе
Свеча горела,

Когда под утро я изрек,
Тая смятенье:
Давай и мы на потолок
Отбросим тени!

Я не довериться не мог
Бессмертной строчке…
И вот лежу, лечу ожог
На пятой точке.