виденье...

Алексей Скворцов 4
Ночь мне нашепчет о тебе,
Я полюбил ее за это...
Когда во снах в сиянье света,
Ты прикасаешься ко мне...
Ты так легка и так свежа,
Кружишь и за собой уводишь...
Туда где нежность и любовь,
Нас накрывает с головою...
Нас накрывает как волна,
Наш танец страстью наполнен...
И закружится голова,
От этой близостью с тобою...
От рек, что в жилах потекут,
От струн, что ты одна тревожишь...
И загорается звезда,
И гаснет следом за тобою...
Ты даже там, во снах моих,
Всегда мне кажешься вселенной...
Из тонких запахов любви,
И восхитительной надежды...
И где-то здесь, на грани сна,
Когда рассвет рисует тени...
Ты даришь легкий поцелуй,
И исчезаешь, как виденье...
Но пропадаешь лишь за тем,
Чтоб через миг, живой, земною...
Все в том же трепете из чувств,
Опять предстать передо мною...