Европа - мифы древней греции..

Дорошенко За
У  финикийского  царя,  города  Сидона,  Агенора
Было  три  сына  и  Европа,  прелестная  дочь..
Бессмертная, как  богиня  ,  юная  Европа  очень  скоро
Увидит  дивный  сон   в  одну  таинственную  ночь..

Как    вся   Азия  и  Материк,  что  отделен  от  Азии  морем,
В  виде  двух  тех   женщин , что   вступят  из-за  нее  в  бой.
Та  Азия,  что  вскормила  и  воспитала  Европу, вскоре
Она   уступит   Европу  той   женщине,  другой.

В   страхе  Европа  проснулась, не  поняв  значение  того  сна.
Он  стала  молиться  богам  долго , смиренно.
Чтоб  боги   отвратили  все  беды, печали  от  нее  сполна.
Она  тогда   стояла   коленопреклонЕнно..

ВОт  одевшись  в  одежды  золотом   затканные,  пурпурные,
С  сидонскими   девами   пошла   на  зеленый  луг,
Покрытый    яркими  цветами ,  где  рядом   море  лазурное.
Там  Европа  собирала  цветы  в  кругу  подруг.

Они  собирали  нарциссы  белоснежные, душистые
И  пестрые  крокусы,  фиалки  и  лилии.
Среди  них  Европа  блистала  своей  красотой  лучистою-
И   со  стороны   не  было  лучшей   идиллии...

В  окружении  харит,   как  Афродита,  на  фоне  природы,
Собрав  алые  розы  в  корзинку  золоченую ,
С  сидонскими  девами  там  со  смехом  водила  хороводы.
Молодые  голоса   звучали    отдаленно.

откорр.

Продолжение  следует..

08.01.2017.(Д-Л)Я.З.А.