Безнадёжно на святки заку ржевел

Виноградова Евленья
Безнадёжно на святки заку'ржевел
всеми окнами дом наш бревенчатый.
Дедов нож хлеборезный за ужином
трижды падал со скатерти клетчатой.

Свежей пихтой протоплены комнаты,
дверь, обитая войлоком, - в инее.
На оконцах все шторки задёрнуты.
Ну, пора... будем кликать по имени.

О, Есенин! Что с блюдцем фарфоровым?!
Заметалася стрелочка бойкая!
Ой, как страшно! Ой, как же нам здорово!
В прошлый год до утра хором ойкали.
Нагадали всего - любо-дорого -
с матерком да с подъёбкой задиристой!
... Вчетвером (не считать если ворона)
мы пропили всего-то четыреста...

---------------------------------------
Закуржевел - (диалектное)то же самое, что и заиндевел.
(1998 г)