Одинокий волк

Долинова Наталья
Что значит одиночество?
Оно во всём...
Там одинокий волк глядит из леса,
И ускользает в глубь, махнув хвостом,
Не вызывая у волчицы интереса,
В созвездьи звёзд на нашем небосклоне,
В затоптанной траве на этом склоне,
В измятой клетчатой тетради на столе...

Что есть любовь?..
Она везде...
В улыбках, встречах, расставаньях,
Нежных муках,
В глуши лесной, и в  волчьей той разлуке,
Где одинокий волк у логова   в ночи
свою волчицу ждёт...
Скулит... зовёт... кричит...