ангельское

Ёжик Туманный
 пролог:

 Хрустальный ряд сосулек с белых крыш
 Сорваться вниз стремится то и дело.
 Двум ангелам дежурить надоело,
 А ты опять таинственно молчишь.
 Как будто бы не видишь пред собой
 Опасности, что в двух шагах зависла,
 В холодные сугробы тяжких мыслей
 Погружена и кажешься чужой…
 Ты снежный вальс не слышишь. Почему
 Мою любовь совсем не замечаешь?
 По смеху я  болезненно скучаю,
 Куда он испарился, не пойму.
 Направлю вверх сосулек острия
 И средь снежинок затеряюсь – лишний.
 Подмигивал  напутственно Всевышний,
 Кивая благосклонно… Жития…

эпилог:
 http://www.stihi.ru/2017/01/07/2381