Вода смывает все печали

Наталья Морская 2
Вода смывает все печали
С лица, которое в слезах.
И пусть еще слова звучали,
Что вызывали в душе страх.

Все кончилось, она мертва
- Серьезный доктор говорил.
И словно с дерева листва,
Тот день уж к ночи уходил...

За что пришлося ей страдать?
Зачем так много зла и боли?
За что решил ты наказать,
Её, рабыню твоей воли?

Как не дописанный роман,
Читатель жаждал продолженья.
Так душу мне терзал обман,
И гложили теперь сомненья.

Всё это было как в кошмаре,
И сердце замерло, как лёд.
И жизнь сгорела как в пожаре,
Сгорает юный патриот...

Тот час минуты поглотил,
А год, запомнил этот день.
Как душу добрую сгубил,
И дату ту накрыла тень...