Сказочный сад

Виктор Асадов
Чувства запомни,
Чтоб попрощавшись
Не было слез.
Садик укромный
В доме просторном –
Сад твоих грез.

в этом саду
ты не плачешь – смеешься,
с грустью в глазах.
Там – позовешь – я приду.
Только это
Все в твоих снах.

Время лишь рану
В сердце залечит –
Сможешь дышать.
Молча я стану
Первое время
Сад поливать.

Ну, а потом,
Как увижу, что можешь
Дальше идти,
Тихо твой дом
Поутру я покину, чтоб
Вовсе уйти.

Только, ты знаешь,
Это ведь садик - 
сказочный сон:
Как загадаешь,
Снова со мною
Явится он.