Опосляновогодье

Галактионов Петр
Ох, уж этот Припекало!
Сладострастия славянский бог.
Лучше бы влюбленным парам
Верность сохранить помог.

Нет же! На Ивану на Купалу
Лезет к жёнам под подол.
И огонь нахалу не преграда.
Он и есть страстей костёр.

Вон дружок его Услада
В зюзю под столом лежит и целует землю рьяно.
И душой похмельной сильно
по утрам за всех болит.

Пленник плотских удовольствий
Ненасытный наглый Уд.
В удовольствиях довольный
И в желаньях низких груб.

Все кумиры во главе с Ярило
Дружно и в согласии живут.
Отдыхают, в общем чинно,
Совесть только не блюдут.

И покой обычным смертным,
к сожаленью, или к счастью
Им, наверное, виднее
На прощанье в дар дают.

Я и сам в компании весёлой
Может скромно и недолго,
Молодецки, не по-детски
До утра бы погулял.

Но супруги взгляд суровый,
чуть влюблённый и тревожный,
Мигом, быстро и надежно,
Разве поступать так можно?

Внуками Сварожьими Стрибога
Всех божков лихих безбожно
В браке всё, увы, возможно,
По соседям разогнал!