Нам в мыслях порочных...

Владимир Деев 2
Нам в мыслях порочных,
Фраз хочется сочных.
Чтоб были понятны
И сердцу близки.

Но кодекс законов,
Из правил-канонов.
Поставил препоны,
Навесил замки.

На крыльях душевных,
Аркан нот волшебных.
Царапает раны,
Смычками тоски.

Количеством гласных,
С напевом согласных.
СторОжит капканы,
Раскинул силки.

А хочется ветра,
Волны под три метра.
В душе барабаны
И крылья крепки.

Но кодекс законов,
Из правил-канонов.
Души нашей струны,
Сжимает в тиски.

2015г.        В.Деев.