Земля и Народ...

Геннадий Фёдорович Миронов
Коль пустоты не терпит мать-природа,
Моли потом, уж, бога, не моли,
На землю, на которой нет народа,
Придёт народ, живущий без земли.

Придёт не гостем и без приглашенья,
Не абы кем, хозяином придёт!
...Народу никакого нет прощенья,
Коль землю предков он не бережёт!

Коль раздаёт налево и направо,
Что не имеет права раздавать.
Есть у него единственное право -
Потомкам землю предков передать!

Ведь им земля не просто так досталась!
Им за неё не раз пришлось стоять!
И сколько их в земле лежать осталось,
Не уступив родной земли и пядь!

И как бы жизнь жестоко их ни била,
Хранили землю, как великий дар
Валились с ног, но находили силы
Держали стойко вражеский удар

Не для себя, своих потомков ради,
Всего народа всей своей страны!
Вот так и мы, не уступив ни пяди,
Стоять за землю до конца должны!

Как высший дар народ хранить обязан
Ту землю, на которой он живёт!
Ведь он с землёю кровью предков связан,
Коль он Народ, действительно, Народ!