Возвращаемся домой

Надежда Радченко
Переехали границу,
Возвращаемся домой
К нашей северной столице
Нашей северной зимой.

Мёрзнут в мареве мороза
Перелески и поля,
Мёрзнут русские берёзы,
Сосны, ели, тополя.

Мёрзнут реки, буераки,
Придорожные кусты.
Мёрзнут избы и бараки,
И бродячие собаки,
И могильные кресты.

Мёрзнут люди, звери, птицы,
Мёрзнут тело и душа.
Дым над крышами клубится.
В холод северной столицы
Наш автобус мчится, мчится,
Тихо шинами шурша.