Виной тому завистливая вьюга

Людмила Альшакова
            

Мне так хотелось вырваться к тебе,
Но злая вьюга замела дороги.
Видать, угодно было так судьбе -
В тоске меня оставить и тревоге.

К тебе мне перекрыты все пути -
Ревнивая старалась непогода.
За ожиданье ты меня прости,
Не жди с надеждой ты меня у входа.

Я представляю: свечи ты зажёг,
Томилось сердце в предвкушеньи встречи.
И сквозь пургу я вижу огонёк
И так хочу обнять родные плечи.

Побыть с тобою нам не суждено,
Всему виной глумящаяся вьюга,
Она стучит насмешливо в окно
И рада, что тоскую я за другом.

Уходит ночь в томленье и тоске...
И на твоём окне погасли свечи...
Я знаю, ты страдаешь вдалеке,
Что не случилось так желанной встречи...