Молодой вечерний январь

Александр Анатольевич Губенко
Едва заметно на закате
Бледнеет роща в тишине,
И месяц в первозданном злате
Прилёг в потухшей вышине.

На небе звёзд горящих яркость.
Так лишь бывает в январе,
Где в переливе снега мягкость
Лежит в сугробах на дворе.

И парк весь в инее искрится
Среди озябших фонарей.
А ёлка радужною птицей
Зажглась на тысячи огней!

Какое нежное мерцанье
Среди осинок и берёз.
И вечер синий на прощанье
Мне эту сказку преподнёс!