А все говорило о смерти

Евгений Моржаков
А все говорило о смерти,
Не верилось только ему,
Что скрутит болезнь в круговерти
И будет лежать он в гробу.
Но злая колдунья-старуха
Послала хворобу ему,
Согнула смертельная  мука
Здорового парня в дугу.
И больше не мог он, как прежде,
Свободно и ровно дышать,
Молитву в последней надежде
Отчаянно стал он  шептать.
Но жизнь не хотела смеяться
И ласковой быть не могла,
Но солнечным зимним денечком
Его согревала она.
И сон накануне приснился,
Где он на просторе летал,
И думалось, это на счастье,
О чем он так долго мечтал.
Забыть об обидах и боли,
Над всем этим миром взлететь,
Душа чтоб смогла на просторе
С улыбкой на все посмотреть.
И то, что мечталось и жилось
С надеждой на завтрашний день,
По полочкам вмиг разложилось,
Оставив проекции тень.
А звездочка смерти стояла
И час свой заветный ждала,
Когда поплывет от причала
На лодочке в царство душа.