О том как писать стихи...

Екатерина Гаврина
Предметы бездыханные валяются 
Заполонив прострацию пыльцой 
Из дальнего угла коряво пялятся 
Безжалостно посмеиваясь мной 

Кувшинчики и лампочка и чайничек 
Блокнот и ручек кипа на столе 
Единственно, что явно выделяется 
Нахальная уверенность в уме

Но как тут с математикой расправиться 
Наивно не испытывать судьбу
Эвтерпа в этих стенах не появиться
Пока я сам, пыльцу ту, не вдохну.

(3 Октября 2016)