Воспоминание

Мария Борбот
Ты помнишь, как я читала стихи на Воробьёвых горах?
Ты сказал, что я королева и неважно, что меня не пустили в зал!
Я была в чёрном платье в пол и на каблуках.
Ты говорил, мои стихи прекрасны, "выше всех похвал".
Ты не слушал их,ты смотрел на меня
Грустным взглядом, ты знал то, чего не знала я..
Ты знал, что я была юна и беззаботна.
И, что меня обманут, и я стану взрослой.
Я громко смеялась, ты улыбался,
Ты понимал, что влюблялся.
Когда замёрзли руки и устали ноги,
Ты проводил меня, и признался в любви по дороге.
Позвал меня замуж, я отказалась..
Ты улыбнулся, я громко смеялась.