Вирус - маленький гаденыш

Людмила Желнова
У меня работы вал,
Завтра сделаю аврал.
   Круто! А на самом деле,
   Еле я встаю с постели,
Кажется, что слышу скрип,
Так меня ломает грипп.
   Выворачивает бронхи,
   Рвет ушные перепонки
И от вирусных зараз
Горько плачет левый глаз.
   От платка опухло веко.
   Вот напасть на человека!
Глаз прикрыт, как у совы,
Отнялось пол-головы.
   Градус Цельсия мы спросим -
   С гаком вышло тридцать восемь.
Каплет левая ноздря,
Мне подарок января,
   А в носу, где въелся вирус,
   Зреет вся чесотка мира,
Нападает жуткий чих.
Чих выходит, входит псих!
   Вирус - маленький гаденыш,
   Неожиданный найденыш
Да за праздничным столом!
Чем берет? Должно числом!
   В бой кидает авангарды,
   Чих вмещает триллиарды,
Вот уж будет переплет,
Если войско подойдет!
   Заразиться хватит грамма,
   Говорят, что он программа,
Проникает, как шпион,
В человеческий геном.
   Что ему, поганцу, надо?
   Я ему совсем не рада!
Зарядила б ему в лоб,
Только нужен микроскоп.
   Говорят, он не из плоти,
   Не возьмет антибиотик.
Раз программа, в чем беда?
Есть и на него узда!
   Чьи-то хакеры, в реале,
   Почту Клинтонши взломали,
Так собрался бы народ
И взломал бы гриппу код,
   Поменял ему условье
   Людям прибавлять здоровье.

    5.01.2017.