Встреча в лесу...

Геннадий Кудрявцев
Собирал в лесу я шишки,
И увидел морду мишки,-
У берлоги он сидел,
И испуганно глядел.

Я и сам перепугался,
Но испугу не поддался,
А, немного осмелев,
Я достал из сумки хлеб.

Да ведь это медвежонок!
Он совсем еще ребенок,
Надоело мишке спать,
Вот и вышел поиграть.

Но друзей в лесу не видно,
Косолапому  обидно,
Да и зябко одному,
В стужу зимнюю, ему.

Кто бы видел ту картину:
Позабыв свою кручину,
Тут же он гостинец съел
И, довольный, засопел.

Он вертелся и ласкался,
И уже не опасался,
А в груди моей, полна,
Билась теплая волна.

Доброту нельзя измерить,
Надо лишь в нее поверить,
И кому-то вдруг, без зла,
Подарить чуть - чуть тепла.

Что ж, дружок, давай прощаться,
Мне пора уж возвращаться.
Может,  мы еще весной,
Снова встретимся с тобой.

Или летом, из долины
Я приеду в край малинный,
Где в лесной траве, густы,
Рдеют красные кусты.

Я нарву тебе лукошко,
Подожди еще немножко;
И расти уже скорей,
Косолапый царь зверей…