Новый год, Рождество, скоро и Крещение!..

Евгений Петрович Свидченко
+++
                От святых истоков
                Новгородской земли
                ты меня от мороза –
                в РОждество прими.

                Алессандра По

Монастырь основан Мудрым
Ярославом – в самый раз:
Чтобы Девы Златокудры
Чтили святости указ!


 

+++
                Отпраздновали дружно Новый год.
                Уже Крещенье в двери к нам стучится
                А мой хондроз до завтра подождёт, –
                Вином сегодня буду я  лечиться!

                «Друзья мои, не будем о плохом!» (Владимир Гусев Тульский)

Не хандри, мой друг Владимир,
Позабудь про свой ходроз!..

Намочи водой простыни –
И в Рождественский мороз!




+++
                И миро счастья источая,
                Искристых волн твоих вуаль,
                На крыльях ангельских качая,
                Влечёт в Божественную даль…

                «О, Океан Любви!» (Шувалова Татьяна Григорьевна)

Здравствуй, море-окиян!
Без вина с тобою пиян!

Шувалова Татьяна Григорьевна:

Как лучисты строки Ваши!!!
Окияна-моря краше!!!

 
               

+++               
                «Не могу тобой налюбоваться...» (Елена Полх)


Слаще Ты саше,
Тюльпана краше!..
Только бы не выгнала взашей,

Ведь мужик,
Хоть и совсем не страшен,
Может сделать пару малышей!..


+++
                Мама, мне не дано было понять,
                как сильно можешь ты переживать –
                Под сердцем боль мою носить...

                «Ты в сердце у меня» (Диана Романовна)

Так уж повелось:
пока дети сами не создадут свою семью,
не родят и не попробуют воспитывать детей,
своих бедных родителей
они не понимают!