В тебе самом жаль только мальчика

Валерий Анатольевич Богданов
1
В тебе самом жаль только мальчика.
Я вижу дом,в котором был зачат,
покойника отца,незнавшего ,что делать,
когда нехорошо,пока живую мать.
Посередине хаты печь-источник словоблудья,
кровать,промеж двух окон зеркало,икону.
На раскалённой чугунине булькает вода,
в отдушине носки любых размеров-
носи какие вздумаешь.Не вижу простыней.
Дом,дерево и сын-у жизни много
дурацких версий-для чего?зачем?
Бессмысленность и шутка полового акта.
2
Я знал,что выживу,иначе б не родился,
не подошёл к строке,лишённой белой краски.
И нездоровье памяти с фонариком в руке
в мозгу разыскивает правду жидкой мути
в разделе ДНК,сокровище флюидов.
Столь мало радости в означенных пределах,
хотя мороженое было очень вкусным.
И ты дышал,дышал протискивая в сердце
пластичные,изогнутые фобии пространства,
а над прямым углом огонь в печи смеялся.
Рождённые в тепле познают холод смерти,
физ.сила,деньги одолеют магов.
Церква давно оставили Христа,
и перешли на ты с Лукой и Иоанном.
Слились лицом и брюхом с государством.
Так царство лени воцарилось в мире.
В конечном счёте злых намного больше.
3
Необходимость нужным быть прошла,
единственным,неповторимым тоже.
Мальчишка всё же показал язык иконе,
лежал и ждал,когда его отрежут.
Потом забыл.Никем,ничем не стал.
Он так любил одно стихотворенье.